Rapat Verifikasi Rencana Strategis Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Banyuasin

Pangkalan Balai – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Banyuasin melalui Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah (PPEPD) menyelenggarakan Rapat Verifikasi Rencana Strategis bagi OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuasin. Rapat yang berlangsung pada Kamis dan Jumat (16-17/09/2021) tersebut diadakan di Ruang Rapat Bappeda Litbang Kabupaten Banyuasin dengan mengikuti protokol Kesehatan yang berlaku.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Banyuasin, Ir. Kosarodin, MM dalam hal ini diwakili oleh Dr. Nuryamsasni, S.T, M.Si selaku Kepala Bidang PPEPD ini dihadiri juga oleh perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait terutama yang membidangi urusan perencanaan. Dalam rapat tersebut Kepala Bidang PPEPD menjelaskan inti dari rapat ini sebagai pengecekan dokumen perencanaan OPD.

“Rapat ini perlu dilakukan sebagai tindaklanjut dari arahan Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuasin mengenai program OPD kedepannya,” kata beliau.

“Penting bagi OPD menyelaraskan Program serta Kegiatan dengan Visi dan Misi Kepala Daerah agar seiring sejalan dan dapat menyukseskan apa yang dicita-citakan oleh Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin,” tambah beliau.

Pada rapat tersebut sangat ditekankan mengenai arah program dan kegiatan OPD sesuai dengan arahan dari Kementerian terkait bagi masing-masing OPD.