Kepala Bappeda Litbang Kab. Banyuasin Ir. Kosarodin, MM hadir dalam rangka Penutupan Rakorcam Tahun 2023 serta Peresmian Kantor Cabang Bank Sumsel Babel Kecamatan Muara Padang dan Pembukaan Turnamen Sepak Bola Kecamatan Muara Padang

Pangkalan Balai – Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Banyuasin, Ir. Kosarodin, MM hadir dalam rangka “Penutupan Rapat Koordinasi Tingkat Kecamatan Bersama Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin Tahun 2023 sekaligus Launching UKM Desa dan Dokter Masuk Desa (DMD) Program Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin, serta Peresmian Kantor Cabang Bank Sumsel Babel Kecamatan Muara Padang dan Pembukaan Turnamen Sepak Bola Kecamatan Muara Padang“. Bertempat di Desa Sidorejo Kecamatan Muara Padang hari Selasa, 12 September 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Banyuasin meletakkan batu pertama untuk pembangunan Koramil Muara Padang serta meresmikan Kas Bank Sumsel Babel di Kecamatan Muara Padang. Selain itu terdapat beberapa usulan dan masukan dari peserta Rakorcam antara lain:

1. Pembangunan jalan poros diteruskan sampai ke Kecamatan Muara Sugihan, Pembangunan jembatan sebanyak 3 (tiga) unit di jalan poros Muara Padang – Muara Sugihan;
  2. Lampu penerangan jalan;
  3. Bantuan peralatan untuk pengolahan umbi talas menjadi tepung sehingga menjadi pangan olahan;
  4. Upaya peningkatan keterampilan ibu-ibu PKK Desa agar diadakan pelatihan;
  5. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil untuk melaksanakan perekaman dalam pembuatan E-KTP, KK dan lain-lain;